基建处全体人员集中收看“灯塔大课堂”第十一课

时间:2020年07月01日来源: 作者:点击:

7月1日,基建处全体人员在线观看了“灯塔大课堂”第十一课《榜样讲党课》,谈收获、谈体会,学习榜样事迹、感受榜样力量,庆祝中国共产党建党99周年。

《榜样讲党课》讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。医生冒着被感染的危险,冲在前线给病人治病;警察叔叔放弃和家人团聚的欢乐,主动站出来坚守岗位;工人们不畏艰辛紧急建造方舱医院;应急管理部门的同志连夜加班筹措医疗物资……疫情来时显本色,大难面前见担当。榜样们都是普普通通的人,却在疫情“大敌”来临之时,迎难而上、主动担当,在平凡岗位上用执着坚守诠释着最美“逆行”。

通过观看《榜样讲党课》,党员同志们纷纷表示今后一定会不断增强党性修养,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在各自的工作岗位上切实发挥先进模范作用,英勇奋斗、扎实工作,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,践行初心使命,体现责任担当。