当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

基建处组织召开第一次BIM技术应用推进会

时间:2021年12月17日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 王永鹏)为促进BIM技术在项目建设中的应用,助力学校淄博装备智能制造实训基地高质量建设。12月16日,基建处组织召开第一次BIM技术应用推进会,建工学院、品茗CCBIM平台、中誉恒信工程咨询有限公司、金城建设集团有限公司、中建筑港集团有限公司等相关项目负责人参加会议。

品茗CCBIM平台技术中心人员对CCBIM轻量化平台的基本应用、工程进度及问题反馈、二维码扫描快速看图等情况进行了汇报讲解。参会人员对CCBIM轻量化平台的应用功能表示一致肯定,同时基建处对施工单位接下来的工作开展提出具体要求:实训基地作为“2021年市重大项目”,各标段项目部要高度重视BIM技术的应用,深入参与到本项目BIM的发展和建设中来,充分利用BIM技术为“泰山杯”申报及相应工作提供支持,确保基地项目高质量推进。