当前位置: 网站首页 > 机构设置 > 正文

淄博职业学院基建处分工示意图及各科室职责

时间:2012年10月22日来源:本站原创 作者:卢振点击:

目前基建处分为三个科室:材料科、技术施工科、综合科,具体职责范围如下:

基建处综合科职责范围

一、根据基建处领导的要求,熟悉了解校区工程建设管理情况,检查、督促和了解各科室对学院、基建处决定的贯彻执行情况,协助处领导安排好各项工作。

二、负责组织起草基建处综合性报告、工作要点、计划、总结、规划、会议纪要等文件。

三、负责协调安排基建处会议日程,做好会议记录。

四、负责基建处信息工作,注意研究和搞好信息的收集、整理和分析,做好网站宣传和情况交流工作。

五、负责各类图纸、合同、资料、文件的收发、归档。

六、负责基建处印章的管理和使用。

七、协助分管处长,负责办理校区征地、总体规划手续和单项工程的计划、立项、规划定点、勘测设计以及消防、市政、建设工程规划许可证、施工许可证等有关手续的报批。

八、负责基建处的车辆管理和调度。

九、负责基建处文印、复印工作。

十、负责基建处对外协调和联系,负责接待上级机关、院本部及兄弟单位的领导和来宾。

十一、负责基建处固定资产、办公用品、劳保用品的购置、保管、发放、登记管理工作。

十二、负责基建处通讯设施的管理,按时交纳通讯费用,做好其它后勤保障工作。

十三、负责基建处人员考勤管理和各项考核工作。

十四、协助党组织、工会组织,抓好基层组织建设与管理,促进精神文明建设。

十五、完成领导交办的其他工作。

基建处技术施工科职责范围

一、负责施工现场的全面协调工作。

二、负责对监理、施工单位工作进行监督管理,严格按照合同签订的工程质量等级要求,竣工时间等进行进度、质量、投资控制。

三、负责审查各施工单位的施工组织设计。

四、负责校区内施工用水,用电、消防用水的管理工作。

五、协助技术科组织图纸会审工作,并做好会审记录。

六、负责施工现场的各类签证工作。

七、负责组织建设项目初验、竣工验收工作,详细做好验收记录。

八、参加监理单位组织的监理例会,讨论解决施工中出现的问题,协调各方关系,通报质量检查的结果,针对出现的问题认真组织落实。

九、负责组织对施工用材料进场的验收工作。

十、认真做好《施工日记》的填写工作。

十一、全面负责施工现场安全生产工作,及时检查处理安全隐患、质量隐患、管理漏洞,保证各项工程工期快、质量优、无事故。

十二、负责组织对监理公司、施工单位的考核工作。

十三、完成领导交办的其他工作。

基建处材料科职责范围

一、负责办理校区总体规划、规划建筑方案审批、规划建设手续等工作,协助做好土地手续的办理。

二、负责编制设计任务书,协调与勘察、设计单位相关的工作。

三、负责组织勘探、测量及其他技术相关工作。

四、负责协助设计院办理图纸审查工作,负责组织施工图纸技术交底会议并整理汇总会议纪要,负责解答施工图纸中的疑点。

五、负责校内小型工程施工图设计工作。

六、负责向监理、施工、造价咨询提供施工图纸和与施工有关的基础资料。

七、负责设计变更及施工质量事故处理工作。

八、负责组织勘察设计院、建筑设计院、市质量监督站对工程进行质量验收(正式验收)。

九、负责竣工工程资料和竣工图的收集、整理、归档工作。

十、参与对监理单位、施工单位的考核工作。

十一、负责购进材料的验收、登记工作。

十二、完成领导交办的其他工作。