当前位置: 网站首页 > 政策解答 > 正文

基建处内部质量控制体系建设方案(草案)

时间:2020年03月20日来源: 作者:点击:

基建处内部质量控制体系建设方案

按照学院内部质量保证体系建设与运行工作方案要求,以学院“十三五”事业发展规划“优化办学条件,加强校园基础建设”为核心目标,建立目标链;以《项目管理工作流程》、《项目管理内部控制规范》、《基建处常规工作清单》为载体,建立标准链;以《基建处年度工作计划》、《项目实施计划》为载体,建立实施链。

一、目标链:“优化办学条件,加强校园基础建设”

具体项目目标:1.北区实训中心2.三校区规划3.北区学生公寓4.学苑小区后续工程。

二、标准链:

1.基建处工作标准。2.基建工作流程。3基础设施建设内部控制管理文件。4.国家有关的建设标准、规范。

三、实施链

1.部门年度工作计划。2.建设项目实施计划。3.项目负责人工作计划。4.个人提升计划。

在建设项目实施过程中,以建设项目为单位,分管处长牵头成立项目监控小组,对建设项目实施全过程监督。建立诊改机制,定期进行工作质量诊断,发现问题及时解决,并通过改进工作流程和项目管理内部控制规范,防止问题的再次发生,从而不断循环提升工作质量。