当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

我校在第五届“优路杯”全国BIM技术大赛首获奖项

时间:2022年11月23日来源: 作者:点击:

本站讯(通讯员 石英杰)11月23日,由我校基建处相关技术人员组成的BIM技术团队,联合山东金城建设有限公司申报的“新能源汽车技术及数控技术实训中心工程BIM应用”作品在2022年第五届“优路杯”全国BIM技术大赛中荣获院校组工民建方向优秀奖。

此次技术应用是我校依托淄博职业学院淄博装备智能制造实训基地项目,在新建项目中首次运用BIM技术通过参数模型整合各种项目的相关信息,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,为设计总承包在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。此次成果获奖也标志着我校BIM技术在建筑信息化发展中的应用取得了阶段性成果。

基建处将继续深耕BIM技术应用,持续总结固化实施经验,推动淄博装备智能制造实训基地项目科学管理水平的提升。