当前位置: 网站首页 > 部门动态 > 正文

基建处“我们的节日·七夕”主题活动:重温经典诗文、建设文明家风

时间:2021年08月15日来源: 作者:石英杰点击:

随着中国传统节日七夕节的到来,基建处以“重温经典诗文、建设文明家风”为主题,组织开展“我们的节日七夕”主题系列活动。

1.重温经典诗文

基建处组织学生社团进行线上推文活动,面向全社团学生重温美好的经典诗文,引导广大青年树立积极、健康、向上的婚恋观和家庭观,倡导人们追求爱情美满、家庭和睦的美好生活。

2. 建设文明家风

基建处通过“如何营造和谐幸福家庭”为话题,邀请基建处副处长董海业分享他的家风故事。董海业从他与爱人的相处方式、教育孩子的方法以及孝敬老人等几个方面为切入口,传达注重家教、家庭和睦的文明风尚,诠释了爱小家、顾大家的高尚品德,引导和带动基建处全体人员传承好家风、培育好家教、建设好家庭。

通过本次七夕主题活动增强了大家对传统节日的认知,充分凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,引导大家形成正确的爱情观、婚姻观,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,以好家风促党风政风,带社风民风。